?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Регистрация предприятий и ЧП, бухгалтерский и налоговый учет, консультации Previous Previous Next Next
Предприниматели Санкт-Петербурга
Помощь малому и очень малому бизнесу
resalebusiness
svoy_bisnes_spb
resalebusiness
Продается один из самых популярных в Санкт-Петербурге интернет-магазинов продукции Apple!!!



Интернет-магазину уже 8 лет. Более 140 000 клиентов, и все их контакты есть в базе!!!
10% всех iphone, приобретаемых в СПБ, покупаются в этом интернет-магазине!!!
В данный бизнес, кроме суммы покупки, НИКАКИХ вложений не требуется минимум ближайшие 3 года!
Сайт делал программист из команды mail.ru, поэтому атаки конкурентов на систему бесполезны: в декабре конкуренты пытались взломать магазин, но безуспешно.
Все подробности, контактCollapse )
Leave a comment
profreserv
svoy_bisnes_spb
profreserv
Вы руководите заводом, где нет станков – только компьютеры и телефоны. На вас работают люди, чьи заявления о приеме на работу вы никогда не подписывали. Вы получаете зарплату, рассчитанную и начисленную посторонним бухгалтером. Это не утопия. Это аутсорсинг.


Осенью 1998 года многие иностранные компании покидали Россию. Собирали чемоданы и менеджеры Bayer AG, крупнейшего германского производителя фармпрепаратов и бытовой химии. Однако навсегда сворачивать свой бизнес в нашей стране Bayer не хотел – до кризиса его дела здесь продвигались вполне успешно. С другой стороны, сидеть без дела и дожидаться наступления лучших времен немцы не собирались.


Елена Шмидт, до кризиса возглавлявшая фармацевтическую бизнес-группу представительства Bayer AG, предложила бывшему работодателю следующее. Созданная ею компания "Оникс Фарм" берет на себя функции представительства – маркетинг, логистику, поиск контрагентов, юридическую поддержку и пр. (производитель оплачивает только рекламу брэнда), а за свои услуги получает фиксированный процент от оборота. Непосредственного присутствия Bayer в России уже не требовалось.


Это сводило к минимуму финансовые риски немецкой компании. Работа зарубежного представительства – удовольствие дорогое: на помещении, транспорте, технике и особенно персонале, как правило, не экономят. Западным менеджерам снимают просторные квартиры, платят большие зарплаты и надбавку за "издержки" работы в России – в общей сложности не меньше $200 тыс. в год. Если происходит обвал рынка или товар просто не "идет", поставщик терпит значительные убытки. А так – производитель рискует только себестоимостью продукции. Худшее, что может случиться, это ее списание.


Bayer охотно принял предложение. В результате прямые затраты компании на продвижение препаратов на российском рынке снизились в 7 раз (информация об объемах продаж не раскрывается, однако, по словам госпожи Шмидт, партнер ежегодно продлевает с нею контракт). Позже еще четыре иностранные компании доверили "Оникс Фарм" часть своего международного бизнеса – иными словами, передали представительские функции на аутсорсинг. Эта форма сотрудничества, очень популярная на Западе, имеет шансы на успех и в России.
Благодарим за сотрудничествоCollapse )
Leave a comment
izgnannica
svoy_bisnes_spb
izgnannica

Лучший новогодний подарок для тех, кто хочет создать и развивать свой бизнес и не желает терять время даром!

Бесплатный Webinar "Как продавать Вашим клиентам больше, чаще и дороже"

19 декабря, 20.00

Ведущие вебинара – молодые бизнесмены, открывшие свое дело со стартовым капиталом в тысячу рублей и к 25 годам уже ставшие миллионерами, - расскажут, как можно быстро увеличить прибыль Вашей компании в 2013 году, обсудят самые эффективные инструменты привлечения клиентов и новинки в сфере маркетинговых технологий, рассмотрят большое количество интересных кейсов и подарят множество ценных советов.

Олег Машинистов и Алексей Коновалов помогут Вам сгенерировать интересные и полезные идеи по увеличению прибыли в Вашем бизнесе и дадут ценную информацию для всех, кто мечтает о своем деле, но пока не понимает, как реализовать мечту или боится ошибиться.  

Все, что Вы услышите на вебинаре, Вы не услышите больше нигде. Концепция разработана Олегом Машинистовым на основе личного опыта создания, продвижения и ведения собственного дела.

Количество мест ограничено!

Оформить регистрацию Вы можете здесь:

http://businessspb.timepad.ru/event/52297/

oleg

Подробнее о ведущихCollapse )

Leave a comment
dm_l
svoy_bisnes_spb
dm_l
Приглашаем принять участие в проекте "СОЗДАЕМ КРЕАТИВНЫЙ КЛАСТЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"



Власти Санкт-Петербурга хотят сотрудничать с гражданами. Все желающие по всей стране могут присоединиться к Комитету по инвестициям и стратегическим проектам для создания креативного квартала, который изменит облик депрессивных районов и улучшит положение творческих индустрий в городе.

На портале CITYCELEBRITY в декабре проходит открытое обсуждение, которое поможет выработать наиболее эффективную концепцию создания креативного кластера.

Основная цель открытого обсуждения - совершенствование проекта концепции и аккумулирование лучших предложений для включения в Программу реализации концепции.

Страница обсуждения
Leave a comment
irina_filina
svoy_bisnes_spb
irina_filina

«Надежды и страхи малого бизнеса»
круглый стол

Легко ли начать в Петербурге свое делоС какими сложностями приходится сталкиваться? Как происходит взаимодействие молодых предпринимателей и власти? В чем залог успеха и причина провала отдельно взятых проектов? Каких услуг и проектов не хватает сегодня?

10 октября с 20.00 до 21.30 Образовательный центр Дом Бенуа и проект Hopes&Fears проводят круглый стол«Надежды и страхи малого бизнеса».

Среди спикеров Елена ЦеретелиПредседатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства
при Губернаторе Санкт-Петербурга , Лилия Агарковаредактор Делового Петербурга, Андрей Шарков и владельцы таких заведений как кафе Фартук, арт-пространство Тайга, студия Monochrome Loft, сеть магазинов Пивная карта и другие.

Круглый стол предваряет запуск образовательного цикла для тех, кто хочет начать свое дело, что стартует в «Доме Бенуа» с 22 октября 2012. Цель курса - дать необходимые базовые знания в наиболее востребованных в Петербурге сферах малого бизнеса.

Вход для слушателей - свободный. 

Образовательный центр Дом Бенуа, Каменоостровский пр., д.26-28


Ждем вас!

h&f

Leave a comment
patent_ru_ru
svoy_bisnes_spb
patent_ru_ru
Мы начали публикацию вопросов приходящих в раздел "Консультации по Email", т.е. бесплатные консультации.
Вопрос:
Здравствуйте!
Можно у вас узнать -
У меня есть идея, я хочу её реализовать, ну и для того чтобы моя интеллектуальная собственность оставалась при мне, но пошло производство, я хочу приобрести патент.
Как узнать нет ли такого уже где - то? И если нет, то как мне зарегистрировать изобретение? Куда подавать заявку, сколько стоит это? Нужна точная схема изобретения? Или же мне можно сделать образец и прислать его для регистрации? Если я зарегистрирую изобретение, но потом в производство внесу коррективы мне нужно будет заново регистрировать? Или если кто-нибудь будет производить после моей регистрации, но изменит немного мое изобретение, оно все равно будет охраняться существующими инстанциями и изготовление моего изобретения, другими людьми, будет остановлено?
Спасибо за внимание!
С Уважением! 
Ответ:

Здравствуйте Иван,
Благодарю Вас за интерес к нашей компании.
Постараюсь более пОлно ответить на Ваши вопросы.
Вы пишите:
"У меня есть идея, я хочу её реализовать, ну и для того чтобы моя интеллектуальная собственность оставалась при мне, но пошло производство, я хочу приобрести патент..."
Иван, как таковые идеи, не могут быть никак защищены, в т.ч. и патентом. Защитить патентом можно техническое решение, разработку и пр. что обладает новизной, ранее нигде не была опубликована, не использовалось, и не была защищена в качестве патента.
Вы пишите "приобрести патент..."
Возможно Вы подразумеваете "зарегистрировать патент"?
Ваш вопрос:
"Как узнать нет ли такого уже где - то? И если нет, то как мне зарегистрировать изобретение? Куда подавать заявку, сколько стоит это? Нужна точная схема изобретения? Или же мне можно сделать образец и прислать его для регистрации?"
Read more...Collapse )
Leave a comment
syozha
svoy_bisnes_spb
syozha
Здравствуйте, коллеги!

Мы - проект Шоколатье.ру. Наша Цель и Идея познакомить Россию с Настоящим Шоколадом, его культурой и историей.
Для этого мы поддерживаем и развиваем социальную сеть "Шоколатье.ру", ведем блог, посвященный созданию и развитию шоколадного бизнеса.

Питер вообще очень шоколадный и туристический город, поэтому в качестве "маленькой шоколадной идеи" хочу предложить простой, не требующий больших вложений бизнес "шоколадные шашлыки" ;-)

Leave a comment
army_reporter
svoy_bisnes_spb
army_reporter


ДРУЗЬЯ!

Возможно, Вам будет интересно узнать о рискованной работе военных репортёров.
Сообществу «Армейский репортёр» согласился дать интервью один из самых знаменитых и уважаемых военных репортеров России – журналист «Независимого военного обозрения» Виктор Николаевич Литовкин.

Из интервью:
– Сталкивались ли вы когда-либо с противодействием военных или гражданских властей в процессе своей работы? Все-таки армия – довольно закрытая структура, которая порой неохотно делится с общественностью даже своими успехами, не говоря уже о том, чтобы выносить сор из избы.
– Почти всегда. Особенно когда речь идет о каких-то происшествиях, неудачах или проблемах. Доходило до того, что на меня писали доносы в ФСБ «о разглашении военной тайны в печати». Приходилось держать ответ в Следственном комитете этой организации, объяснять, что к военной тайне, несмотря на то, что в армии дорос до полковника, никогда допущен не был, и знать ее не знаю. Не раз и не два сражался с цензорами, даже публично - на страницах печати. Обо всем этом я написал в своей книге «Самосожжение на Красной площади». Она есть в Интернете, там можно все это почитать.

Полностью интервью можно прочитать в сообществе «Армейский репортёр» в теме «Профессия - военный репортёр». Будем очень признательны за Ваши комментарии и интересные материалы (фото, информация, ссылки на источники) на известные Вам события работы военных репортёров.
Одновременно приглашаем Вас ознакомится с 1-м выпуском дайджеста наиболее интересных на наш взгляд публикаций ведущих общественно-политических СМИ. В дайджест подбираются материалы, затрагивающие военную тематику в мире и в нашей стране. Все материалы публикуются на наших страницах в социальных сетях: ЖЖ, Вконтакте и Фэйсбуке.



Leave a comment
army_reporter
svoy_bisnes_spb
army_reporter


ДРУЗЬЯ!

Ваше участие в этом уважаемом нами сообществе указывает на то, что возможно Вам будет интересно узнать о неизвестных событиях Великой Отечественной Войны, проходивших в битве за Ленинград.
Мы приглашаем Вас в сообщество «Армейский репортёр. Своими глазами». Мы увлечены военной тематикой: вооружение, повседневная жизнь в армии, военная история и современность.

С 17 апреля 2012 года сообщество «Армейский репортёр. Своими глазами» ведёт постоянную рубрику «Навстречу 70-летию Победы 1945—2015 гг.». Рубрика ведётся на страницах Армейского репортёра в социальных сетях в ЖЖ в Вконтакте и в Фэйсбук.

В проекте размещаются материалы (фото, информация, ссылки на источники) хронологии событий Великой Отечественной Войны, начиная с 17 апреля 1942 года. Каждый день одно событие (военная операция, подвиг Героя, тяжёлая жизнь в тылу), одного дня того времени в определенном месте (населённых пункт, регион, страна). Материалы будут размещаться для обсуждения, уточнения и восстановления событий ВОВ с помощью и для участников сообщества Армейский репортёр. Проект приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне и будет проходить до 9 мая 2015 года.

Очень много событий ВОВ в 1942 году происходило в битве за Ленинград. 6 мая мы опубликовали пост «Футбольный матч между командами «Динамо» и Балтийского флота» о первом матче в блокадном Ленинграде.

Приглашаем Вас к активному участию в работе проекта! Будем очень признательны за интересные материалы (фото, информация, ссылки на источники) о событиях периода Великой Отечественной Войны в битве за Ленинград. Просим Вас публиковать эти материалы в сообществе «Армейский репортёр. Своими глазами» под названием рубрики «Навстречу 70-летию Победы 1945—2015 гг.».

Присоединяйтесь! Нам очень важна Ваша горячая и активная поддержка, выраженная комментариями материалов, размещённых в проекте нами и другими участниками сообщества «Армейский репортёр. Своими глазами».

Одновременно приглашаем Вас к участию в фотоконкурсе. Мы проводим фотоконкурс «Сфотографируй 9 Мая». Конкурс проводится на наших страницах в социальных сетях в ЖЖ в Вконтакте и в Фэйсбук. Конкурс будет проходить до 20 мая.

Уважаемые участники сообщества "Свой бизнес в Санкт-Петербурге", расскажите, как Вы отпраздновали День Победы.

Вы запечатлели в своем городе Парад или Салют 9 Мая? Ваши близкие – участники Великой Отечественной войны и участвовали в Параде? Ваше увлечение "реконструкция" или Вы "поисковик", и события тех лет близки Вам?

Присылайте свои фотографии, связанные с празднованием Дня Победы. Пусть их увидит вся страна, и, возможно, не одна!

Что надо делать?

Прислать фотографии с кратким рассказом о том, что изображено на них. Где и когда они были сделаны, кто запечатлен на них — подробный рассказ сделает Вашу работу интереснее.

А что мне за это будет?

Жюри выберет троих победителей, которые получат главные призы:


Размещайте свои фото и голосуйте! Голосуем традиционным для ЖЖ "+1" в комментариях к конкурсным работам, а для Вконтакте и Фэйсбук - Like. Фотографии достаточно разместить на одной из площадок. На остальные площадки мы сделаем перепост Ваших фото. В итоге голосование за один снимок суммируется по трём площадкам ЖЖ, Фэйсбук и Вконтакте.

Конкурсные работы размещайте в сообществе «Армейский репортёр. Своими глазами» с обязательным указанием темы: Фотоконкурс "Сфотографируй 9 Мая". К участию в конкурсе принимаются не более 5-ти снимков. В ЖЖ все снимки выкладываются в одном посте.

Свои вопросы по конкурсу Вы можете задавать в комментариях к этой теме в сообществе «Армейский репортёр. Своими глазами».

Работы на конкурс принимаются с 25.04.12 по 13.05.12 (до 23:59). Пользовательское голосование длится до 20.05.12. Среди 30 наиболее популярных работ жюри выберет победителей и объявит результаты 23.05.12.

ВНИМАНИЕ! На конкурс принимаются фотографии, сделанные Вами лично. Если Вы пришлёте на конкурс чужую работу, то она не будет участвовать в конкурсе.




1 comment or Leave a comment
aleks_aksenov
svoy_bisnes_spb
aleks_aksenov

С чего начать своё развитие в бизнесе? На мой взгляд, с повышения личной эффективности. Ведь предприниматель должен быть примером успешности для окружающих, олицетворяя собой компетентного и результативного эксперта.

Сейчас существует множество инструментов для личностного роста предпринимателей. Один из них — тайм-менеджмент. Начинания Глеба Архангельского в России получили своё развитие и теперь речь уже идёт не только о том, чтобы успевать много сделать, но и делать те вещи, которые действительно приносят удовольствие и удовлетворение.

Очень интересно, у кого какое видение насчёт бизнеса — зачем он? Для меня это возможность помочь окружающим, самому стать счастливым. А у вас?

Leave a comment